miércoles, 14 de noviembre de 2012

ARROZ CON PECHUGAS Y VERDURAS



  • ¿Que necesitamos?
Pechuga de pollo, berenjena, pimiento rojo y verde, cebolla , arroz, caldo de pollo, aceite de oliva, tomate frito, sal, pimentón y colorante.

  • ¿Cuanto necesitamos?
Calcularemos unos 80 gr. de arroz por persona, 1 pechuga de pollo para dos personas y de verduras lo que creamos conveniente, un poco de sal, colorante y pimentón, un chorro de aceite de oliva y una cucharada de tomate frito.

  • ¿Que hacemos?
Sofreímos los pimientos y la cebolla cortados en tiras, y la berenjena en tacos, añadimos las pechugas. Cuando todo este echo añadimos una cucharada de pimentón, una de colorante y el tomate frito. Añadimos el arroz y el caldo caliente, mas o menos un poco mas del doble de arroz (si ponemos 320 gr de arroz pondríamos unos 700ml de caldo. Cocemos todo unos 18 minutos y estará listo, la mitad del tiempo a fuego fuerte y el resto a fuego medio.

  • Trucos
Podemos cambiar la pechuga por cualquier otra parte del pollo, como muslos troceados.
También podríamos cambiar las verduras por las otras que mas nos gusten.
Mientras vamos haciendo el sofrito calentaremos el caldo para incorporarlo caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario